關於BIM

BIM是Building Information Modeling(建築資訊建模) 的縮寫,指的是在電腦虛擬空間中模擬真實工程的施作,以3D模型的視覺化以及參數資料取代傳統2D CAD的圖紙模式,進行跨專業、跨階段的協同作業,協助營建業者從設計、施工、營運、維護工作中,進行各項管理與工程作業的新技術、新方法與新概念。

BIM不單只是模型的建置,而是整合管理的工具。具備正確資訊的BIM模型,是BIM技術應用的基石。沒有工程專業的支持,很容易造成錯誤的建置,反而增加檢核及除錯的成本,甚至嚴重影響BIM後續應用分析與管理效益。

正確的模型資訊及延伸性的技術應用,將可大大提昇工程的品質、減少錯誤變更的成本浪費、更能有效縮短工期、整合跨專業的溝通介面並進行管理。

bim_life_cycle
BIM Lifecycle from www.slideshare.net
若水 BIM 團隊簡介

若水 Flow 由全球知名雲端資安公司「趨勢科技 Trend Micro」創辦人張明正 Steve Chang 所創辦,Steve 曾被美國《商業週刊》評為「亞洲之星」,以及榮獲 CNBC「亞洲最佳商業領袖」2009年終身成就獎之年度創新人物。

我們的 BIM 團隊集結擁有豐富工程設計、施工實務經驗的專業工程師,以及訓練紮實的建模工程師所組成,若水 Flow 為全球第一家社企型的 BIM 技術服務公司。透過嚴謹的專案管理、創新的工作流程以及資訊工具的應用,提供穩定且優質的 BIM 模型建置及技術應用服務,協助客戶在各式營建專案中,提升執行及管理效益。

→ 立即觀看:若水的「專案實績

team
steve
team